您当前的位置:首页 -> 工作动态

安顺市质监局联合消防、工商开展电动自行车及低压电器产品质量安全检查

2018-12-21 11:16 文章来源: 浏览次数:622 内容分类:新闻

为整顿和规范电动自行车、低压电器3C认证获证企业监管,提高产品质量,预防火灾事故发生。近日,安顺市质监局稽查局联合消防、市工商局对辖区内电动自行车销售企业及低压电器生产企业6家进行了专项检查。

此次检查以企业是否取证,是否存在超范围生产经营行为;企业是否存在伪造产地、伪造或者冒用他人厂名、厂址、伪造或者冒用认证标志等违法行为;产品标识标注是否符合相关规定,是否与企业所取资质证件相符;企业使用的原料是否符合相关规定;电动自行车销售企业是否具有销售资质,电动自行车蓄电池产品是否取得资质证明等为重点进行。检查的同时,执法人员向企业宣贯了《强制性产品认证管理规定》、《产品质量法》、《认证认可条例》等相关法律法规,要求企业在生产、销售过程中严格执行国家相关标准和安全技术要求,进一步明确企业主体责任,确保产品质量安全可靠。

 下一步安顺市质监局将加大对电动自行车和低压电器产品的检查力度,对检查中发现的违法行为,将依法严肃查处,确保人民群众生命财产安全。

打印本页  返回顶部