您当前的位置:首页 ->

黔东南州质监局联合相关县(市)市场监管局认真开展农村电气产品监督检查

2018-05-07 10:37 文章来源:黔东南州打假办 浏览次数:2249 内容分类:新闻

2018年4月3日至20日,黔东南州质监部门组织开展严农村电气产品和消防产品侵权假冒违法行为专项整治,黔东南州质监局会同凯里、榕江、从江、黎平、锦屏、剑河、台江、雷山、丹寨、镇远等县(市)市场监管局执法人员深入生产企业和边远乡镇(村),开展了农村电气产品和消防产品监督检查。一是积极向生产企业负责人、广大群众以及销售门市负责人宣传法律法规,讲解电气产品识假辩假相关知识以及在进货中应当注意的相关事项等;二是按照《认证认可条例》中强制性产品目录产品开展监督检查;三是运用科技打假技术,快速判定假冒伪劣农村电气产品;四是充分运用国家认监委网站中强制性认证产品执法查询方法,快速识别无3C认证或涉嫌假冒3C认证的农村电气产品。

通过联合执法,共检查生产企业6家次,销售门市30家次,先行登记保存无3C认证或涉嫌假冒3C认证的电线电缆、开关、插座、灯头和开启式负荷开关等6200只(个),货值金额25632.3元。针对存在的问题,相关县市场监管局正在调查处理中。

 

打印本页  返回顶部