您当前的位置:首页 ->

黔西南州食品药品监管系统扎实开展白酒市场专项整治

2018-05-07 10:39 文章来源:黔西南州打假办 浏览次数:2279 内容分类:新闻

为进一步防范白酒市场安全风险,严防不合格白酒产品流入市场,防止饮用假酒中毒事件发生,2018年第一季度,黔西南州食品药品监管系统在全州范围内组织开展了白酒市场食品安全专项整治,规范白酒产品生产经营行为,保障食品安全。

一是开展隐患排查。全面排查白酒生产小作坊和散装白酒经营户,逐户开展普查登记、建立监管档案。重点排查非法使用甲醇等非食用原料加工白酒的违法行为,督促白酒生产小作坊和散装白酒经营户严格落实索证索票、进货查验、追溯信息记录等要求,确保白酒产品各个环节来源清楚、去向明确、责任明晰。1—3月,共检查白酒生产小作坊104户次、酒类经营户369户次、餐饮服务单位437户次,发现安全隐患20个、下达整改通知20份。

二是加强监督抽检。制定酒类产品监督抽检方案,分期分批对白酒生产小作坊生产的酒类产品进行抽检。一季度共抽检白酒产品31批次,其中3批次不合格,对不合格的依法立案查处。三是加大宣传力度。多渠道宣传酒类食品安全知识,发布白酒消费警示信息,鼓励和引导社会舆论监督、投诉、举报酒类违法生产经营行为。1—3月,食品药品监管部门共在“2018新春年货节”“3·15国际消费者权益保护日”“12331食品药品投诉举报宣传”等活动中发放酒类食品安全宣传资料3000余份,现场接受酒类食品安全咨询400余人次。

打印本页  返回顶部