您当前的位置:首页 -> 工作动态

2018年黔东南州打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组会议在凯里召开

2018-05-07 10:26 文章来源:黔东南州打假办 浏览次数:2472 内容分类:新闻

 

         

2018年4月中旬,黔东南州打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品(以下简称“双打”)工作领导小组会议在凯里召开,黔东南“双打”领导小组组长、州人民政府副州长陈应勇参加会议并讲话。黔东南“双打”领导小组25个成员单位分管负责同志参加会议。

会上,黔东南“双打”领导小组副组长“双打”办主任、黔东南州商务局局长陈佑琴汇报2017年全州“双打”工作开展情况。黔东南州知识产权(州科技)局、黔东南州工商局、黔东南州农委、黔东南州质监局、黔东南州文化广电新闻出版(版权)局5个成员单位在会上分别就2017“双打”工作作了交流发言。

会上,陈应勇副州长2017年各部门通过加强日常监管、开展专项执法和集中整治等行动,黔东南查处一批重大案件,严惩一批违法犯罪分子,市场环境显著改善,“双打”工作取得了突破性成效。取得成绩来之不易,为了做好黔东南2018年的“双打”工作,为脱贫攻坚营造良好的营商环境,各县市区和各成员单位要进一步以关注民生为重点、保障民生为目的、服务民生为宗旨,重点抓好农资、苗、傍名牌、成品油等重要市场专项整治,切实抓好以下几个方面工作: 一是要高度重视、履行工作职责。黔东南“双打”办要做好指导和统筹协调、组织开展联合专项整治行动,各成员单位要结合本部门的职能职责开展专项整治行动,通过大家共同努力,打造出具有黔东南州特色的“双打”工作;二是守土有责、守土有效,守住底线,有效保护黔东南州的知识产权利益;三是持续打造黔东南州经济活力“山清水秀”的环境。从城乡结合部市场中消除假冒伪劣商品,为农村农特产品的经济发展、农民脱贫致富保驾护航。

打印本页  返回顶部