您当前的位置:首页 ->

云岩区农业水务局开展春季农资打假专项检查助力脱贫攻坚春风行动

2018-05-04 16:33 文章来源:贵阳市打假办 浏览次数:784 内容分类:新闻

 

为深入贯彻落实贵州2018年脱贫攻坚春风行动令,依法打击无证生产经营、制售假劣种子种苗等坑农害农违法行为,保证农资质量保,障春耕备耕用种、用药、用肥安全。从3月开始,云岩区农业水务局开展期两个月的春季农资打假专项检查行动。

此次行动主要检查辖区种子经营户是否依法依规进行了种子销售备案,种子生产经营者销售的品种是否审定并在适宜区域,种子生产经营者销售的种子包装标签等是否符合法律规范,种子生产经营者是否依法建立种子销售台账农药经营户是否销售禁限用高毒农药。截止到目前,检查农资经营户80余家次,抽检8个农药样,查处农业违法违规行为5起,罚没金额12813.2元,没收违法产品39.52公斤,货值金额26000余元。

 

打印本页  返回顶部