您当前的位置:首页 ->

开阳县城镇工商分局开展酒类市场专项整治

2018-05-04 16:40 文章来源:贵阳市打假办 浏览次数:2194 内容分类:新闻

为进一步加强酒类市场监管,严厉打击无证无照经营、滥用食品添加剂、制售假劣酒类产品、以次充好、傍名牌等违法违规行为,确保酒类产品质量安全,保障广大消费者的安全。1月18日起至今,开阳县城镇工商分局按照《开阳县市场监管局2018年酒类市场专项整治工作方案》的要求,在辖区内组织开展酒类市场专项整治行动。

此次检查以酒类产品生产加工小作坊、销售者及餐饮服务提供者为重点对象,对辖区内散装销售白酒和小作坊生产白酒、葡萄酒及其他配制酒、蒸馏酒、发酵酒等酒类产品进行重点检查。检查是否存在使用甲醇、工业酒精等有毒有害非食品原料生产、超范围超限量使用食品添加剂、非法添加药品等违法违规行为经营假冒伪劣白酒等违法违规行为。

截止目前,共检查酒类生产加工小作坊及酒类经营户129家,其中KTV歌厅13家,酒吧48家,超市及酒类经营户47家,酒类生产加工小作坊21家限期整改13家,责任约谈2家

打印本页  返回顶部