您当前的位置:首页 ->

黔东南州农委组织对凯里下司草莓开展质量安全监督抽查

2018-04-10 15:18 文章来源:黔东南州打假办 浏览次数:889 内容分类:新闻

 

当前正值大棚草莓采摘旺季,为扎实抓好农产品质量安全,强化对应市草莓的产品质量监管监测,严防、严管、严控农产品质量安全风险,2018年3月19日,黔东南州农委联合凯里经济开发区农村工作局组成农产品监督抽检工作组凯里下司镇贵州山里阳光生态农业发展有限公司和凯里市下司亲农草莓专业合作社的种植基地对30余个大棚种植草莓进行了监督抽样,共抽取了7个批次的样品送农产品检测机构检测。抽样人员严格按照《农产品质量安全监测管理办法》、《农药残留分析样本的采样方法》(NY/T 789-2004)的规定和采样程序进行抽样,确保农产品监督抽查样品的合法性、科学性、公正性和真实性,抽取的草莓样品已按要求送黔东南州农产品检测中心进行检测。

扎实推进农产品质量安全监管任务黔东南州农委按照《贵州省2018年农产品质量安全工作要点》的工作安排制定了《2018年黔东南州农产品质量安全监督抽查方案》,进一步加大农产品质量安全抽检力度,2018年州级监督抽查农产品500批次以上,其中蔬菜、水果、茶叶、食用菌等种植业产品320批次以上;肉蛋、奶、鱼等畜禽水产品180批次以上。2018年全州各级农业部门进一步增强使命感和责任感,认真落实监管责任,坚持检打联动,围绕薄弱环节、重点领域,依法监管、全程监管,切实保障好农产品质量安全。

打印本页  返回顶部